Япония долгое время была закрытой страной, правительство которой не позволяло въезжать на свою территорию посторонним людям. Однако все изменилось после войны. Теперь здесь развит туризм, существует  возможность иммиграции и, разумеется, некоторые могут обучаться в местных академиях и школах. Одним из таких мест стала частная международная старшая школа города Аомори, открывшаяся двадцать лет назад. Учреждение считается одним из престижнейших в стране, после окончания, которого открываются двери в лучшие японские и зарубежные институты. Этот факт обуславливает сложность поступления, ведь на места претендуют не только ученики со всей страны, но и те, кто приехал из-за границы. Понимая всю сложность ситуации администрация  учредила несколько стипендий на бесплатное образование: три места в год, за выдающиеся успехи в учебе или спорте. Для поступления необходимо сдать вступительные экзамены на высокие баллы или же иметь хорошие связи. Чаще, естественно, проходит второй вариант (соответственно в школе большинство студентов - дети состоятельных родителей). Поступившие проживают на территории школы весь учебный год, по выходным им предоставляется право выхода в город.
Главной системой и особенностью обучения являются школьные клубы, участвовать в которых должны все студенты. На выбор предоставляется четыре направления: спорт, математика, искусство, гуманитарий (некоторые клубы распадаются на несколько секций).
Как и в любой японской школе, администрация ввела форму, носить которую учащиеся должны все время, пока они находятся на территории учреждения.

Мужская: черные брюки, серая жилетка, белая рубашка, черный галстук, черные ботинки
Женская: Черная юбка, белая кофта с черным воротником (как на матроске), черные туфли.
Сумка: серая сумка с черными ручками.
Спортивная форма: черные спортивные штаны, белая футболка.